기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.09.04

임상실험 2가지 중 어느게 안전한가요?

생동실험, 임상실험 2가지가 있는데요 어느게 더 안전하죠?

2가지 관련되어 어떤 목적으로 실행하는지가 궁금하네요?

좋은하루되세요

  • 생동성 실험은 생물학적동등성 실험입니다. 즉 기존의 약효와 동일한지 판단하는 것으로 보통 오리지널 약의 카피약의 효과를 테스트하기 위해서 많이 진행한다고 보시면 됩니다. 이와 달리 약물 임상 실험은 기존의 약이 아닌 신약에 대한 여러가지 몸의 반응 및 특징을 알아보기 위해 실험하는 것으로 훨씬 더 위험합니다.