날으는 망고
날으는 망고23.12.11

국제선 비행기 탑승 마감은 몇시인가요?

국제선 비행기와 관련해서요. 각 항공사는 정시 출발을 위해 출발시간보다 이르게 탑승수속을 마감한다고 들었어요. 늦게 가면 물론 절대 안되겠지만 만약에 대해서 생각하려고 하는데 출발시간 몇분전까지 가면 탑승을 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    국제선 비행기의 항공사마다 조금은 다르지만

    보통 50~60분 전에는 마감이 됩니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    통상 국제선은 출발 1시간전 체크인카운트 마감입니다. 1시간전에는 도착하세요