청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.25

고깃 기름 묵은때 묻은 테이블 깔끔 제거하는 방법이 궁금합니다.

고기를 많이 구어먹은 야외테이블이 하나 있는데요.

고기 기름 누른때 묵은때가 정말 잔뜩 끼어서 닦아봤는데 잘 안되네요.

주위에서 소주를 희석해서 해보라고 해서 희석이 아니고 그냥 원소주로 해봤는데도

별 효과가 없구요.

고기 기름 누른 묵은때 깔끔하게 제거해주는 방법 없을지 궁금합니다.

(코팅된 원목 테이블입니다.)

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 베이킹소다를 온수에 희석한 후 기름때가 있는곳에 수세미로 문질러주세요. 5분정도 뒤에 닦아내시면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 맥주에 들어간 당분이 기름때를 분해하는 성질이 있기 때문에 맥주로 기름때를 닦는것도 효과가 있습니다. 묵은 기름때라면 바로 닦기 보다는 키친타월 등에 적셔서 올려놓고 불린후에 닦아내는것이 더 수월합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    기름때는 온수를 사용해서 불려가면서 닦아줘야 깨끗하게 제거를 할수가 있어요. 그냥 닦으려고 하면 닦이지 않아요. 따뜻한 물을 부어서 기름때를 어느정도 불리고 소주잔 1컵분량의 베이킹소다와 주방세제를 섞어주고 잘 섞어주고 거품이 올라오면 식초를 1/3컵을 조금씩 넣어가면 섞어준후 물티슈를 담가서 기름때가 있는곳에 올려주고 세제도 넉넉히 위에 뿌려주고 반나절을 불려준후에 닦아보세요

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    코팅 되어있으면 천수세미에 퐁퐁 거품내서 닦아내고 선풍기같은걸로 빠르게 건조시키면 좋을꺼같네요.