큰레아34
큰레아3423.04.14

국회의원 연금은 지금도 지급되나요?

예전에 국회의원 연금으로 문제가 많았습니다. 국회의원 1번만 해도 연금이 지급되는 문제였습니다. 국회의원 연금은 지금도 지급되나요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    헌정회 연로회원 지원금이라는 이름으로 지급되는 국회의원 연금제도는 월 120만원이며, 의원직을 1년 이상 역임한 65세 이상 헌정회원에게 지급됩니다. 다만 19대 이후부터는 더 이상 추가 지급되지 않으며, 기존 수급 대상자 가운데 재산과 소득 기준에 해당되는 이들에 한해 차등 지급하고 있습니다.