사일러스
사일러스23.09.13

삼국지, 서유기 등 고대 소설들은 저작권이 없나요?

삼국지, 서유기 등을 원작으로 한 영상물과 게임들이 엄청나게 많고, 심지어는 원작 자체를 비틀어 버린 설정들도 많은데, 이런 고대 소설은 저작권이 없나요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 저작권은 사후 70년까지만 보호됩니다. 고대 소설의 저작자는 죽은지 최소 수백년이상 지나서 후손이 저작권주장을 할 수 없습니다.