신기한친칠라145
신기한친칠라14524.03.21

고양이와 개가 상극인 이유는 무엇인가요?

고양이가 개를 보면 떨을 세우고 울음 소리를 크게 내면서 공격성을 띠게 됩니다. 고양이와 개가 상극인 이유는 무엇인지 궁금랍니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    고양이와 개는,
    의사소통에 사용하는 신호와 행동은 서로 다르므로
    상대방의 의도를 알 수 없습니다

    따라서 공격성, 두려움, 지배, 영역 텃세 등의 신호를
    다른 종이 잘못 해석할 수 있지요.

    그래서 개와 고양이는 주인을 통해 안전 안정 느낌을
    가지기 전의 자연 상태에서는 서로 경계하는 관계입니다.