진실된고라니24
진실된고라니2423.11.12

고양이와 강아지는 왜 서로 싸우는 걸까요?

안녕하세요

본가집 고양이와 우리집 강아지를 보면 항상 만나면 싸우는데요.

원래 고양이와 개는 서로 어떤 앙숙이라고 하는데 왜 싸우는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    고양이와 개가 싸우는 여러가지가 있겠지만 보통 성격이나 행동의 차이를 그 이유로 많이 듭니다.

    강아지는 사회적이고 활동적인 성향을 가지고 있는데 반해 고양이는 독립적이고 예민한 성향을 가지고 있습니다.

    서로 상반되는 성향을 가지고 있는 것이지요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    개와 고양이의 타고난 성향의 차이에서 주로 다툼이

    유발됩니다. 개는 활동적, 고양이는 내성적인 성격이

    서로의 신경을 거슬리게 하는것이랍니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    강아지와 고양이는 성향이 달라서 싸우는것 같습니다.고양이는 조용한것을 좋아하고 강아지는 활발하고 호기심이 많아서 고양이를 귀찮게 합니다

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    고양이와 강아지가 꼭 싸운다고는 말 할 수 없을것 같아요. 어느 시기에 둘이 만났는가가 중요한 것 같아요. 제 경험에 한쪽이 어려서 만나게 되면 잘 지내더라구요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    고양이와 개는 꼭 앙숙이여서 싸운다고라고 말하기 보다 서로 원하는게 비슷해서 먼저 쟁취하려고 싸운것 같아요