자동차생활
탈퇴한 사용자

포터 장기간 주차시 시동은 얼마에 한 번씩 걸어야 되나요?

회사에 안 쓰는 포터가 한대 있는데 가만히 방치해 두다 보니 시동을 거의 안거는 편인데 시동을 너무 오래 안걸면 아무래도 차가 안 좋아질 것 같은데 포터는 시동을 얼마에 한 번씩 걸어주어야야 하나요?

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.09.03

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    배터리 마이너스 단자를 탈거해두세요.

    배터리방전이 걱정이시라면 그렇게하시면 되고요.

    엔진계통이 걱정이시라면

    하루1회 30분 공회전 하시고 꺼두어도 될듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자동차 시동은 사용하지 아노더라도 가끔 걸어주시는게 차량 성능유지에 큰 도움이 되는데 1주릴 30분이상 유지를 해주시는게 좋습니디

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통자가용은 2주에 한번씩 그리고 화물차는 1주일에 한번씩 시동을 걸어주면 된다고 하더군요