소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.25

콜라맛은 나라마다 조금씩 다른게 맞나요?

홍콩, 일본, 중국여행서 콜라를 마셨는데요, 콜라맛이 우리나라 콜라랑 맛이 조금 다른거 같아서요, 콜라맛은 실제로 나라마다 조금씩 다른게 맞나요? 아니면 제가 기분, 컨티션탓에 맛을 다르게 느끼는 것인가요?

  • 안녕하세요. 세련된여우39입니다.

    네. 전세계적으로 그나라의 취향과 기후에

    따라 달라진다고 합니다

    아무래도 마케팅 차이가 아닐까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    네, 실제로 콜라 맛은 나라마다 조금씩 다를 수 있습니다. 이는 각 나라에서 사용하는 설탕, 기호성분, 물 등의 차이에 따라 맛이 달라질 수 있기 때문입니다. 따라서 같은 제조사의 제품이더라도 해당 나라에 따라 맛이 조금씩 다른 경우가 있습니다. 하지만 기분이나 컨디션 등의 요인으로 맛을 다르게 느끼는 경우도 있을 수 있습니다.