기발한파리23
기발한파리2324.04.19

콜라는 국가마다 맛의 차이가 있나요?

안녕하세요.

해외 여행을 다녀온 지인이 미국 콜라가 진짜 맛있다고 그러더군요.

근데 저도 해외에서 콜라를 마셔봤지만 큰 차이를 느끼지 못했는데 정말 콜라는 국가마다 맛의 차이가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 에코강입니다.

    제가 오려전 우리나라에서 콜라를 마셨을때에는

    톡 쏘는 맛이 아주 좋았는데 요즘은 예전과 같이

    그런맛이 안나긴해요

    우리나라만 유독 그런듯 합니다

    초코가 들어간 파이도 우리나라가 유독 더 작습니다

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 그게 코카코라의 정책이라고 하는것 같아요 사람들의 입맛은 나라마다 조금씩 다르다고 해서 그나라 입맛에 맞도록 조금씩 다르게 만든다고 하는것 같아요.