기계공학학문
시뻘건무당벌레33
시뻘건무당벌레3324.01.26

세계에서 가장 큰 비행기는 어떤 기종인가요?

여객기 기준으로는 몇 명이나 탈 수 있을가요?

군용기로는 어느 정도가 제일 큰가요??

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    세계에서 가장 큰 비행기는 보잉 747-8 기종입니다.

    현재 세계에서 가장 큰 군용기는 미국의 보잉(Boeing)사의 C-5M 갤럭시(C-5M Galaxy)입니다. C-5M 갤럭시는 전략적 수송기로서, 길이 75.31m, 날개폭 67.89m, 높이 19.84m로 매우 큰 규모를 가지고 있습니다.

    또 다른 큰 군용기로는 러시아의 안토노프(An-124)과 미국의 C-17 글로벌마스터(C-17 Globemaster)가 있습니다. 이들은 모두 대형 수송기로서, 각각 길이 69.1m와 53m로 큰 규모를 가지고 있습니다

  • 안녕하세요. 김찬우 과학전문가입니다.

    현존하는 세계 최대의 비행기는 미국의 스트라토론치 사의 록 이란 비행기로 보잉 747 보다 약 2배 가량 거대 합니다. 하지만 해당 항공기는 일반인을 태우는 여객기가 아닌 공중에서 다른 항공기를 발사시키는 용도로 제작 된 항공기 입니다. 세계 최대의 여객기는 에어버스 사의 A380 으로 하늘위의 호텔이라 불리는 비행기로 최대 승객 858명까지 태울 수 있습니다.

    세계최대의 군용 수송기로는 러시아의 An-124 로 알려져 있고 수송용 비행기니 만금 사람수가 아닌 최대 적재량이 171219 kg 으로 알려져 있습니다. 세계최대 항공기인 A380 의 부품과 동체를 이동시키는데 사용되었습니다.

    그럼 답변 읽어주셔서 감사드리며, 도움이 되셨다면 '추천'과 '좋아요' 부탁드리겠습니다. 추가로 궁금하신 사항이 있으시면 언제든지 댓글달아주시면 답변 드리겠습니다:)

  • 안녕하세요. 강상우 과학전문가입니다.

    다른 답안 보기여객기 기준으로 세계에서 가장 큰 비행기는 에어버스 A380입니다. 2007년부터 운항을 시작한 A380은 길이 73m, 폭 79m, 높이 24m로, 날개 길이는 축구장 절반 정도에 달합니다. 최대 853명까지 탑승할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    군용기로 개발되어 화물기로도 사용된 An-225 길이가 84미터 소련의 항공기 제작사 안토노프가 개발한 비행기 입니다

    미항공우주회사인 스트라토론치 측에서 보유하고 있는 비행기는 길이 117미터에 달하고 이 비행기는 두대가 합쳐져 놓은듯한 비행기로 인공위성을 쏘아올리기 위해 사용되는 비행기 입니

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    세계에서 가장 큰 비행기는 현재 에어버스 A380입니다. 이 비행기는 853명의 승객을 수용할 수 있으며 무게는 최대 575톤까지 올릴 수 있습니다. 이는 여객기 기준으로는 가장 큰 크기입니다.

    하지만 군용기로는 더 큰 비행기가 있습니다. 미국의 보잉사에서 만든 C-5 갤럭시는 최대 122톤의 무게를 올릴 수 있으며 이는 여객기보다 더 큰 크기입니다. 하지만 이 비행기는 군용기로서 사용되기 때문에 승객을 수용하는 기능은 없습니다.

    따라서 여객기 기준으로는 에어버스 A380가 가장 큰 비행기이며 군용기로는 C-5 갤럭시가 가장 큰 비행기입니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    세계에서 가장 큰 비행기는

    안토노프 An-225입니다.

    이 항공기는 소련의 안토노프

    설계국이 개발한 초대형 수송기입니다.

    1988년 생산된 이래 단 한 대밖에

    제작되지 않았습니다.

    An-225의 길이는 84.0m

    높이는 18.1m

    날개 길이는 88.4m입니다.

    최대 이륙 중량은 640톤으로

    이는 현재까지 제작된

    항공기 중 가장 무겁습니다.

    An-225는 최대 250톤의

    화물을 실을 수 있습니다.

    이 정도의 화물을 실으면

    200대 이상의 승용차를

    운반할 수 있습니다.

    여객기로는 에어버스

    A380이 가장 큽니다.

    이 항공기는

    2007년부터

    운항을 시작한

    초대형 여객기입니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와

    추천을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    세계에서 가장 큰 비행기는 보잉 747-8 인터콘티넨탈입니다. 이 기종은 보잉 747 계열의 최신 버전으로, 길이 약 76.3m, 날개폭 약 68.4m, 최대 이륙 중량은 약 447,700kg입니다. 보잉 747-8은 여러 가지 용도로 사용되며, 여객 운송과 화물 운송을 모두 수행할 수 있는 다목적 비행기입니다.