치과의료상담
성숙한쏙독새91
성숙한쏙독새9123.11.21

이거 진짜 충치인가요? 답변 부탁드립니다

인접면 충치라고 하는 것 같던데 사진상으로 충치라

하더군요 예상 비용은 얼마나 들까요 인레이나 레진으로

병원에서는 권했습니다 하

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 질문에는 사진이 첨부되어 있지 않아 정확한 상담이 필요합니다. 만약에 해당 치과의 진단이 의심스럽거나 한다면 다른 치과도 방문하여 검진을 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 사이에 충치가 생긴 경우에는 인레이 치료를 주로 하며 비용은 대략 3~50만원 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진을 첨부 안하신거 같습니다. 치아 사이가 썩엇다면 인레이를 해야될 가능성이 높습니다. 재료에 따라 다르지만 대략 25-40만원정도 하실꺼에요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    레진이나 닉네임은 비급여 진료이기 때문에 병원마다 비용비의 차이가 있을 수 있습니다.

    보통 레진은 8만 원 안팎이고 닉네임은 25만 원 안팎의 시술 비용이 듭니다