기타 고민상담고민상담
털털한멋돼지178
털털한멋돼지17824.02.24

대학교에 대해서 궁금한게 생겼어요

경찰대 갈려면 공부잘하는건 기본으로 알고는 있는데 가면 뭐하나요??그리고 경찰대 입학할려면 조건은 뭐에요? 그리고 성적이 안돼면 용인대 유도과갈려는데 거기는 공부 잘해야돼나요 그리고 여 둘중에 하나 졸업하면 취업은 어디로가야돼고 자격증은 뭐 따야돼요??

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    경찰대와 용인대 유도학과를 나오셔서 경찰이 되는것이 목표라고 하시면 경찰대는 바로 간부가 되고 용인대는 시험을 봐야 합니다. 용인대 유도학과는 유도를 잘 해야 합니다. 국대도 많아서 유도를 잘 못하면 가시기 어려울것 같아요. 선수급 정도의 단수를 보유 하셔야 할것이고 졸업하면 체육관등 유도관련일에도 종사하실수 있습니다.