유아교육육아
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.13

어린이집 들어가는게 너무 치열한데요 순위 높일수있는 방법은??

새아파트라 어린이집 지원자가 너무 많아서 10대1의 경쟁률을 기록중이네요... 어린이집 들어갈 순위를 높일수 있는 방법있을까요??

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통 국공립 어린이집이 경쟁률이 쎌 것입니다.

    학부모님들이 선호하는 어린이집은 출생신고 한 날로부터

    어린이집 대기를 걸기도 할만큼 어린이집 경쟁률은

    정말 만만치 않습니다.

    지금부터라도 원하는 곳에 대기를 걸어 두시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    부모님이 맞벌이를 하시거나 아니면

    다자녀의 경우 등 위와 같은 방법으로 점수를

    높여 순위를 높일 수도 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 서희원 육아·아동 전문가입니다.

    입소 대기 걸 때 입소 순위 관련 항목 체크 하셨죠? 해당 항목 수정 및 변경 가능합니다.

    맞벌이를 하게 되거나 동생을 임신하는 경우 순위 상승을 기대해 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    어린이집에 들어갈 순위를 인위적으로 높이는 것은 불가능합니다. 보통 다자녀, 국민기초생활수급권자, 맞벌이 등으로 가점이 결정 되기 때문입니다.... 안타깝지만 어쩔수 없습니다;;

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    맞벌이를 하거나 한부모가정이거나 혹은 다둥이가 된다면

    순위를 높일수있을것입니다.