약 복용약·영양제
태평한사마귀26
태평한사마귀2623.12.07

약간의 시간 오차 피임 효과 기대해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈

안녕하세요 피임약 관련 질문 드립니다!

처음 1팩 먹고 27일날 정상적으로 생리 터진 후 현재 야즈 2팩째 복용중이고 20일까지 복용했습니다

원래 복용 시간이 오전 12시 (밤) 인데 자고 일어나면 속이 울렁거려서 꾸준히 12시에 복용하다가 19일에는 오후 11시반에 먹고 20일째에는 오후 10시에 복용하고 오늘(21일)은 오후 9시반에 복용 예정인데 피임효과 있을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    시간적 오차가 크지 않으므로 피임효과에는 영향을 주지 않겠지만

    부정출혈 등의 부작용이 나타날 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

    해당 방법으로 복용시간대를 바꾸시더라도 이상반응이 나타나시면

    위장약과 함께 복용하시는 것을 고려해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    조금씩 복용시간이 앞당겨지고 있는데 피임효과가 떨어지지는 않으나 그래도 매일 같은 시간을 유지하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    원래 복용 시간이 오전 12시 (밤) 인데 자고 일어나면 속이 울렁거려서 꾸준히 12시에 복용하다가 19일에는 오후 11시반에 먹고 20일째에는 오후 10시에 복용하고 오늘(21일)은 오후 9시반에 복용 예정인 경우에도 피임효과는 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    경구피임약 복용에 관한 질문을 주셨습니다. 경구피임약을 서서히 시간을 변경하면서 드셨습니다. 피임효과는 있을 것으로 기대가 됩니다. 다만 3번째 팩을 복용할때까지는 피임효과가 떨어질 수 있습니다. 현재는 이중으로 피임하시는 것이 보다 안전하겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    원래 시간이 밤 12시, 19일에는 오후 11시30분, 20일에는 오후 10시, 21에는 오후 9시30분

    왜 먹는 시간이 당겨지는지는 모르겠지만 이렇게 먹어도 상관없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 갑자기 시간을 바꾸신게 아니라 수일간에 걸쳐서 조금씩 변경된 것이라서 피임효과에는 지장이 없을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    네, 피임약 복용 시간을 1-2 시간 정도 바꾸는 것은 괜찮습니다. 피임 효과에 영향은 없습니다