쌍문동쐬빠따
쌍문동쐬빠따22.07.26

왜 야구는 타자놀음이 아니라 투수놀음이라고 하나요?

투수가 더 중요하나요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    투수의 능력에 따라서 게임이 좌지우지되기 때문입니다.

    투수와 타자 잘하는 사람 1명씩 있다고 할때 게임에 미치는 영향은 투수가 압도적으로 높습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌날쥐133입니다.

    51:49정도 투수가 중요한거같습니다.

    역대 프로야구 상위팀들을 살펴보면 대부분 투수력이 강한팀이란걸 보실수 있습니다!

    이유야 여러가지가 있겠지만 결과가 이미 많이 나와있으니 어느정도는 맞는말이라 할수있겠지요~

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    야구계에서 오랫동안 떠돌아다니는 썰이지요.

    투구의 중요성이 타격, 주루, 수비의 합보다 높다는 주장을 말합니다!

  • 안녕하세요. 워니쭈니입니다.

    개인적인 견해로는 득점을 해야 이길수있는 경기긴하나 결국엔 투수가 최소 실점으로 막아줘야 승리가능성이 커지기 때문이 아닐까 생각되네요