비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.03

야구는 왜 투수놀음이라고 불리는가요?

단체경기는 일부 선수가 잘한다고 이기는게 아니라고 생각이드는데.

야구는 왜 투수만 잘하면 이긴다고 하는건가요?

타자도잘쳐야하고 수비도 잘해야 되는데 말이죠

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    야구에서 투수의 역활은 전력의 절반이상입니다.좋은투수가 많은 팀이 우승도

    할 수 있습니다.팀의 에이스급 투수는

    어떤 타자와도 바꾸지 않죠

  • 타자의 성적은 별개로 하구요.

    수비가 잘되려면 투수가 잘 던져야만 합니다.

    수비가 아무리 좋아도 강한 타구가 많이 나오면 호수비도 나오기가 어렵습니다.

    투수의 공에 따라서 수비도 결정이 되기에 야구는 투수놀음이라고 하는 것입니다.

    직접 사회인야구라도 해보시면 우리팀의 좋은 투수가 있을 때랑 조금 떨어지는 투수가 던질 때랑 내 앞에 오는 타구 속도의 차이를 확실하게 느끼실 수 있습니다.

    수비수 사이를 빠지는 타구라도 타구 속도가 좀 느려야 쫓아갈 시간이 있습니다.

    외야로 가는 타구도 마찬가지로 쫓아갈 시간이 있어야 수비가 가능하죠.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    타자는 아무리 잘치어도 3할입니다 10번타석에 나오면 3번받에 안타를 못친다는 말이죠 투수가 잘더지야 안타와 실점을 덜할수 있기때문입니다

  • 안녕하세요. 꼬마광택사입니다.

    단체로 하는 구기종목중에 야구만큼 한사람의 역량이 중요한 경기가 없기 때문이지 않을까 합니다.

    가령 축구의 경우도 센터나 미드필더의 비중이 높긴 하지만 수비인 백도 그만큼 중요하기 때문에 야구의 투수만큼은 아니라고 생각됩니다.

    물론 다른 포지션도 모두 중요하긴 합니다.