기타 고민상담고민상담
거창한오랑우탄3
거창한오랑우탄323.10.01

앞으로의 전망을 볼 때 코딩 이대로 괜찮은가요?

학교에서 직업을 소개 해주던 중, 우연히 코딩이라는 직업이 있다는 걸 알게되었습니다. 호기심이 들어 좀 더 검색을 해보았더니 코딩을 소프트웨어, 하드웨어 두가지로 분류하여 사용하고 있다는 걸 알게되었습니다. 소프트웨어와 하드웨어의 차이를 뒀을 때 명확하게 드러나는 점이 무엇인지 궁금하고, 미래 직업으로 선택 했을 때 코딩 관련 직업을 계속, 오래 해도 될가요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    코딩은 컴퓨터가 이해할 수 있는 언어인 코드를 입력해 기계들이 작동할 수 있게 하는 과정인데

    인류가 앞으로도 계속하여 발전하면서 코딩이란 직업은 지속되지 않을까 생각됩니다.

    또한, 기술이 발달하면서 단순하거나 반복적인 작업은 로봇이 대체ㆍ가능할 것으로 판단되므로 새로운 소프트웨어 기술 개발부분이 더 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    초등학교에서도 반짝했다가 사라진게 코딩입니다.

    코딩은 이미 짜있는 프로그래밍에 사용자의 아이디어만 추가하면 되기에

    코딩에 대한 전망을 그렇게 밝게보진 않는것 같습니다.