청초한산양255
청초한산양25524.03.10

군락으로 심으면 좋을 만한 나무들 좀 추천해주세요

겨울에도 독특하게 보이는 식물이면 좋겠습니다 제가 생각하고 있는 거는 말 체 나무 황금 사철 핑크 뮬리 등이 있는데 이런 거를 섞어서 심으면 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.사철나무도있고 사철물들여있는단풍나무너무이쁘더라구요군락으로있음더이쁘지요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    모란 (목단): 중국 원산지로, 키가 2m 내외인 모란은 화려한 큰 꽃을 가지고 있다

    봄에 피는 꽃말은 "부귀"이며

    아담한 크기와 아름다운 수형을 유지하는 매력적인 나무다

    가막살 나무: 5월에 피는 백색 꽃이 나무 전체를 덮을 정도로 아름답다

    햇빛을 좋아하고, 비옥한 토양에서 잘 자라면서

    성장 속도는 빠른 편이다

    홍가시나무: 가을에 붉게 물들이는 단풍이 매혹적인데

    생울타리로 심어도 좋고, 정원에 한, 두 그루 독립수로 심어도 좋죠

    햇빛이 잘 들지 않는 그늘에서도 잘 자라며 성장 속도는 느린 편!