심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.06

야외 외출시 선크림을 발라도 비타민D 합성되나요?

외출시에는 선크림을 꼭 발라줘야한다는 말을 들어서 잘 발라주고 있는데요. 사람이 햇빛을 보면 비타민D 합성이 이루어져 건강하다는데 선크림을 바른 상태라도 비타민 합성이 되나요?

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    동양인은 햇빛만으로 비타민D를 보충하기 어렵습니다. 비타민 약을 챙겨두세요. 썬크림은 잘 바르시고 여름엔 얼굴보다 몸으로 햇빛을 받는걸 말하는 겁니다. 얼굴로 받지마시고요.