영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.13

피곤하면 왜 다크서클이 생기는지 궁금해요

일을 많이해서 피곤한 사람들을 보면 눈에 생기가없어보이고 눈이 축 쳐저 있잖아요

그런데 왜 피곤한 사람들은 눈 밑에 다크서클이 있는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    다크서클의 주요 원인은 수면부족과 스트레스입니다. 잠을 못자거나 스트레스를 많이 받으면 혈관이 일시적으로 늘어날 수 있는데, 이로 인해 피부에 붉은 모세혈관이나 검푸른 정맥이 비쳐 보이면서 다크서클이 생기게 됩니다.