솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.12

선거에서 선거운동의 목적은 무엇이며, 어떻게 이루어지나요

선거에서 선거운동이 가장 큰 역할을 좌우 한다고 들었던거 같은데 선거운동의 목적이 궁금하고 어떻게 이루어지는지 선거운동에 대해서 알려주세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    선거운동의 목적은 선거에 이길려고 하는것이 아닐까요?

    선거운동은 각 선거에 따라 하는방법과 접근방법이 다 다릅니다.

    중앙당에서 전체적인 정책을 내놓으면 지역구에서는 각 지역에 맞는 정책을 세분화 하여 내놓기도 하구요