따뜻한겨울
따뜻한겨울22.01.20

선거운동을 왜 선거캠페인이라고 할까요?

안녕하세요? 선거운동 시즌이라 아주 뉴스거리가 많은데 대부분 뉴스에서 선거운동을 선거캠페인이라 하는데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    그 이유는

    켐페인campaign 의 뜻에 있습니다

    선거전 ·선거운동, 또는 어떤 정치적 ·사회적 목적으로 문화단체 ·노동조합 ·출판보도 관계자 등이 조직적 ·계속적으로 벌이는 운동. 야전(野戰)이라는 뜻에서 비롯되었으며, 라틴어로 평야 ·평원을 뜻하는 ‘캄푸스(campus)’에서 유래한 말이다.