치과보험은 가입 후 얼마나 자나야 효력이 있나요?

입몸이 약해 치아보험을 가입하려고 합니다. 현재는 이상이 없는데 만약 임블란트를 하게되면 가입 후 얼마나 지나야 청구가 가능한가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박종휘입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험회사마다 다르지만 보통 1년내 치료후 청구시 약정금액의 50%(예를들어 가입이후 1년내 임플란트 치료 100만 보장시 치료후 보험청구 했을시 50만원 보장)

1년 이후 치료시 약정금액의 100%를 보장합니다

회사별로 1년, 2년 등 기간이 있으니 몇군데 비교견적 받으시고 가입하시면 됩니다 ^^