의료 보험보험
반반한멋돼지203
반반한멋돼지20322.12.12

치아보험 가입후 바로 보장받을수 있나요?

치아보험 가입후 얼마나 지나야 보장받을수 있나요?이빨치료 받아야하는데 비용이 제법나오네요.아님 가입후 치료받지않고 기다렸다가 치료받을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험은 면책기간이 있습니다. 오늘 가입하였다면 오늘부터 90일간은 면책기간으로 보험의 혜택을 받을 수가 없습니다. 또한 보장별로 감액기간이 있기 때문에 가입하신 치아보험의 내역을 확인해보시면 되겠고, 90일 3개월인데 현재 통증이 있는 상황에서 짧지 않은 시간이니만큼 임플란트 급의 치료를 받으실 예정이 아니시면 치료를 우선 하시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험에서 보장개시일은 90일이 지난날로 부터 입니다.

    대부분 보험사가 동일하며

    간혹 단순치료 보장개시일은 가입즉시 보장되는 회사가 몇몇 있긴 합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험 가입후 3개월 이후부터 치아보험보장이 가능합니다.

    치료먼저받으시고 치아보험은 나중에 가입하시는걸 추천 드립니다,

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    보통 가입후 1년이내는 보장금액의 50프로 1년이후부터 100프로 준다고 합니다

    상품마다 회사마다 다르니 확인해두시고요

    저도 비슷한 경우 있었는데 보험부터 들고 기다렸다가 갔답니다~

    보장받고 바로 해지했고요 ㅎ

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    치아보험 가입후 3개월 면책기간있으며 가입전 진료이력이있다면 심사를거쳐 가입이 안될수도있으니 참고하셔서 가입하시면되겠습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험의 질병치료인 경우 가입후 90일 기간 동안 면책기간이 있습니다.

    - 상해는 가입후 바로 적용가능하지만 질병은 면책기간이 90일 존재합니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    치아보험도 면책기간이 있습니다.

    가입하고 바로 치료받으시면 해당 치아는 면책에 걸려서 보상제외됩니다

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    가입후 91일 이후 50% 보장으로 모든 보험사의 면책기간은 동일합니다

    바로는 안되시고 보험료 나가고 91일 이후로 보시면됩니다

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    어떤 치료를 받으시는지 모르지만 통상적으로 치아 보험의 경우 질병진단은 90일 면책 기간을 상해(넘어져서 부러진 경우)는 계약 확정일로 부터 보상 가능 합니다

    많이들 하시는 임플란트, 브릿지 틀니의 경우 감액 기간이 적용 되어 2년 이내 50프로만 보상 가능

    2년 이후가 되야 100프로 보장 가능 합니다

    또한 아말감 글래스 아이노머 레진 인레인 온레이 크라운 같은 경우도 면책 기간 적용 후 감액 기간 1년 이내 50프로만 보장

    담보에 따라 연간 횟수 제한도 있으시니 약관 내용 검토 하시고, 증권 내용 상 해당 담보 및 가입 기간 확인 후 내원 하시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 가입 90일까지는 면책 기간입니다.

    91일 부터 보상이 가능합니다.

    가입전 치료이력이나 진료 이력이 있는 치아에 대해서는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝지만 치아보험은 가입 후 바로 보장이 안되십니다.

    90일 면책기간이 있어서 90일 이후 1년미만은 50%보장이 되고

    1년이상 2년미만 혹은 2년이상이 되야 100%를 보장받습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험 가입후 바로 보장받을수 있나요?

    => 치아보험은 가입후 90일(면책기간) 이 있습니다. 90일 이후부터 가능합니다.

    크라운은 1년 임플란트는 2년 이내에는 50%만 지급합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    가입일 ~ 90일 까지는 보상이 안 되고 , 91일 ~ 2년 사이까지는 50%만 보상가능하며 2년 이후 부터는 100% 보상 됩니다. 그리고 이미 진단 받은 치아에 대해서는 보장이 안됩니다.