유아교육육아
클래식한불곰42
클래식한불곰4223.09.10

10살 아이가 배가 아프다고 속이 울렁거린다고 합니다

근데 이게 수학문제를 풀거나 그럴때 유난히 더 그럽니다. 병원에 2주간 2번 갔는데 3일간 차도가 없으면 피검사해보자고 합니다. 부모가 봤을때 꾀병 같은데... 정말 문제가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공부하려할때 마다 배가 아프다고 한다면 스트레스성으로 심리적인 영향이 커 보입니다.. 우선 의사선생님의 말씀처럼 피검사는 받아보시고 이상이 없으시다면 소아 정신 의학과 쪽 상담을 받아보도록 해보세요..

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    배가아프다고하는아이

    1.음식체크하기

    2.잘때 배를 보이고자는지체크

    3.특정상황외에도아픈지한번살피기

    참고바라며 병원은가보는게좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    위의부분은 정확히 알수는 없습니다

    아이가 통증을 호소하고 불편함을 느낀다면 우선 검사를 해보시는것이 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    심리적인 원인이 작용하는 것으로 보여집니다. 아이가 심리적으로

    스트레스를 받거나 불안감을 느끼는 경우 신체적으로 문제가 없음에도

    복통을 호소하는 경우가 있다고 합니다. 아이와 대화를 통해 원인을 알아보시고 해결

    방법을 찾는 것이 가장 최선입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 수학 문제를 풀때 아프다고 하는 것은 스트레스 성 장염 입니다.

    꾀병이 아니라 스트레스 때문에 배가 아프다고 하는 것입니다.

    아이는 학습에 대한 스트레스를 받는 것 같으니 아이와 대화를 나누셔서 아이가 힘들어하는 것이 무엇인지 알아보는 것이 먼저 일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    피검사 등을 진행해보시고 유산균도

    꾸준하게 복용하게 하시길 바랍니다.

    그리고 꾀뼝인지 아닌지 놀때에도 지켜보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 솔직히 말하라고 하시길 바랍니다.

    아이가 수학공부가 하기 싫어서 꾀병일 가능성도 있어보입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 항상 수학 문제를 풀 때만 배가 아프다라는 것은 스트레스성인 것 같습니다

    수학 문제를 풀기 전에 아이의 마음이 불안해 하지 않도록 진정을 시켜 주는 것도 필요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    병원에서 피 검사를 해 보자고 했다면 그래도 의사 선생님이 미심 쩍어서 그런 게 아닐까 싶습니다

    또한 배가 자주 아프다는 건 혹시 변비가 있어서 그런 게 아닐까요?

    엑스레이는 찍어 보셨을까요?