성형외과의료상담
건장한살모사206
건장한살모사20624.01.19

변상태 질문있습니다 사진첨부합니다🤣

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요즘 변상태가 이렇게 나오는데!!

변이 살짝 가늘어진것같긴한데ㅠ

이정도면 괜찮은걸까요?

찾아보니 대장암증상이 가늘어진다해서요😭😭

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    업로드한 사진으로 보건대 큰 이상은 없습니다

    하지만 이전과 비교하였을 때 눈에 띄게 변화가 있으면 진료를 받으시기 바랍니다

  • 해당 대변 사진을 보고 대장암까지 의심하는 것은 무리가 있습니다. 사진 속의 대변에는 딱히 이상이 있어 보이지 않으며 얇다고 볼만한 명확한 근거 또한 없습니다.