화학학문
탈퇴한 사용자

소주 한잔을 희석하기 위해서 얼마만큼의 물이 필요한지 궁금해요

소주도 알코올이기 때문에 물로 희석이 되는거로 알고 있는데 소주 한잔을 완전한 물로 희석하는데 필요로 하는 물의 양은 어느 정도인가요?

  • 공정한백로247
    공정한백로24723.01.09

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    알콜량에 따라 달라집니다. 예를 들어 30도 술이 100ml라면 이를 15도 술로 만들기 위해서는 200ml로 만들면 됩니다. 이렇게 비례식으로 계산해보면 됩니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^