복숭아
복숭아23.02.06

세탁소에 옷을 맡겼는데 분실되면 어떻게 하나요?

세탁소에 맡긴 옷이 하나 있는데 저도 바빠서 그 옷을 맡긴자 깜빡하고 좀 한참뒤에 찾으러 갔는데 옷이 분실되었는데 이런 경우에는 어떻게 해야하나요? 시간이 좀 지나도 보상이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    세탁소에서 분실된 옷은 보상을 해주는게 맞습니다.

    맞기실때 영수증이나, 기타 증빙자료가 있으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 성각이입니다.

    그런 경우에는 세탁소에서 배상해주는게 맞습니다

    하지만 맡겼다는 증거나 결제내역 같은게 필요해보입니다