밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.08

대기업들이 프로팀들을 가지고있는 이유가있나요?

스포츠 경기에는 야구, 축구,농구등 종목이 많은데,

보통 스포츠팀들은 대기업에서 운영하고 관리하는데, 대기업들이 스포츠팀을 보유하는 이유가있나요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    대기업은 전반적인 사회구조에 영향이 안끼쳐지는 곳이 없습니다.

    문화, 예술, 사업, 스포츠, 식문화, 부동산, 금융, 의료기관 등등

    그렇게 사업확장이 되는것입니다.

    그래서 대기업이라고 칭하는것이구요.

    예를 들어 대기업이 아파트를 짓고 분양을 받는다면 사람들은 대기업의 이름을신뢰하고 청약을 할려고 몰려들듯이 대기업에서 스포츠단을 주관한다고 하면 많은 곳에서 그 스포츠단의 주관단체를 신뢰하여 후원을 하게 되겠지요.

    그런 의미라는 생각이 드네요^^

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    프로 스포츠팀은 광고 효과가 아주 크기 때문에 적자를 감수하면서까지 운영합니다. 우승을 하게되면 광고 효과는 더 커지게 됩니다.