까칠한호저172
까칠한호저17223.04.18

왜 배터리는 무조건 기내에 소지한 채로 탑승해야하나요?

비행기를 탈 때 배터리는 용량에 제한도 있지만 수하물로 부칠 수 없고 무조건 기내에 소지한 채로 탑승해야한다는 규정이 있습니다. 이러한 규정은 왜 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 튼실한말130입니다.

    배터리 기내반입 규정은 사실상 거의 한국 때문에 만들어 졌다고 할 수 있는데요

    삼성 갤럭시 노트7의 발화 사건이유로 리튬 배터리를 사용하는 배터리 종류의 기내반입 규정이 새로 추가되었습니다

  • 왜긴여 수화물 보낼때 폭발 위험있는 벳터리나 라이터 같은건 위착수화물 처리 못하게 되있져

    기매반입만 가능합니당 터짐 큰일나자나영