운좋은비오리267
운좋은비오리26721.03.12

react native 앱 개발자가 되려면 기초지식이 어떤게 있어야하나요?

react native 전문 개발자가 되기위해선 어떤 프로그래밍 기초 지식들이 필요한지 알고싶습니다

또 관련해서 자격증을 취득해두면 좋은게 어떤게 있는지도 알고싶고 책 추천도 해주시면 좋을것 같습니다

  • React Native 개발자가 되려고 한다면 기본적인 자바스크립트와 React.js를 알고 있어야 합니다.

    스터디를 해보니 모바일을 너무 몰라도 하기가 어려워 보입니다.

    특정 하드웨어를 사용해야하는 경우 코틀린이나 스위프트를 사용해서 개발을 해야하다보니 안드로이드, iOS를 어느 정도는 알고 있어야할 것 같습니다.

    그래야 오류시 대응이 가능하지 않을까 합니다.

    개발직군은 자격증은 크게 의미 없다고 생각이 됩니다.

    나중에 프리랜서로 전향시 정보처리기사 정도는 약간 도움이 됩니다.