세탁수선생활
풀리비비123
풀리비비12323.01.04

울소재는 세탁을 어떻게 하는게 좋은가요?

울 백프로 소재의 니트인데요.

이런 옷은 집에서 세탁하는 방법이 있을까요?

아니면 드라이클리닝을 맡기는게 제일 옷을 안 상하게 할까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    울소재의 옷은 집에서 세탁한다면 손세탁이 좋습니다.

    드라이클리닝 전용세제로 손세탁을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면

    효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.집에서 중성세제로 세탁하셔도 되는데 그냥세탁소에 맡기시는게 옷감도 보호하고 좋을듯싶어요