기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.25

에어컨 실외기 청소는 어떻게 하는 건가요?

봄이 지나고 여름이 오면 에어컨 켤 시기가 다가오는데요, 실내기는 필터를 쉽게 빼서 청소를 할 수 있는데 에어컨 실외기 청소는 어떻게 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 잔망스러운햄스터163입니다.

    먼저 에어컨을 끄고 전원을 차단합니다 플러그를 뽑고 솔이나 브러시를 사용하여 실외기의 표면에 먼지와 이물질을 제거합니다.

    그후 실외기의 표면을 부드러운 천으로 닦아내고 실외기를 열어 내부 홈즈와 날개 및 드레인 호스를 청소합니다 청소 후 반드시 실외기를 완전히 건조하여 사용합니다