반가운말똥구리56
반가운말똥구리5623.10.14

유턴 하는 상황에서 앞차와 뒷차가 한번에

앞차가 먼저 하고 뒷 차가 앞으로 와서 순서대로 유턴을 해야 하는데 그렇지 않은 차량이 너무 많은데 제가 잘못 알고 있는 것인가요? 처벌도 되나요?

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    앞차부터 순서대로 유턴하는게 맞습니다

    그러나 신호가 짧거나 유턴하는 차량이 많으면 앞차 유턴할때 뒷차들이 동시에 하는 경우가 많지요 동시에 해도 되지만 그렇게 되면 뒤차가 앞에 오게 되고 앞차가 뒤에 서게 됩니다 이럴때 유턴각도가 달라서 잘못하면 앞뒤 차가 부딧칠수 있는데 접촉사고가 날시 뒤차 잘못으로 인정되는 경우가 많으니 동시 유턴시 서로 조심해야합니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 유턴시에는원래 순서대로하는것이 맞지만 동시에 해도 상관은 없고 다만 사고시에는 뒷차 과실이 더 큽니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 오래전에는 유턴도 앞차부터 순서가 정해져 있었으나 이제는 없어지고 아무나 먼저 유턴해도 된다고 합니다 단 뒤차가 먼저 유턴히다 사고유발시에는 책임이 더 크다고 합니다.

  • 안녕하세요. 배너어입니다.

    앞차가 먼저 하고 뒷 차가 앞으로 와서 순서대로 유턴을 해야 하는데 그렇지 않은 차량이 너무 많은데 제가 잘못 알고 있는 것인가요? 처벌도 되나요?

    대체로 님이 말하신대로 순서대로 유턴신호에 맞게 주행해야 하는게 맞습니다. 그런데 대체로 그렇지 않는 분들이 많은편인거 같아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    질문이 무슨이야기 인지 이해가 가지 않습니다.

    유턴시 앞차먼저 하고 뒷차가 앞으로 와서 순서대로 유턴 해야 한다는것이 무슨 뜻이고

    차량이 너무 많은데 제가 잘못안다는것이 무슨뜻인지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 유턴하는 상화에서 서로 부딪혀서 사고가나면 뒷차과실이 더 많이 나오게되어있습니다