신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.10.02

유턴차로 대기중 유턴 신호 순서 궁금해요?

유턴 차로에 대기중 유턴신호 변경시 선행차량 보다 후행차량들이 순서 대기 하지 않고 먼저 유턴진행 하면 교통단속이 되는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    신호와 함께 차량을 유턴하면 되는데 순서는 없지반 뒷차량이 먼저 유턴을 하는 경우 앞 차량과 접촉사고 확률이 높아서 주의를 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘에는 유턴차량 순서대로 할필요가 없다고 합니다 단속안되고 빠른대로 유턴하면 된다고 하네요