말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.16

사랑니는 어떻게 치아 트러블을 일으키나요?

사랑니가 치아 트러블을 일으키기 때문에 발치를 해야 한다라는 이야기를 들어서 궁금해집니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    사랑니는 맹출하는 각도나 형태가 정상적이지 않은 경우가 많고, 제일 깊숙히 위치하기 때문에 양치질로 닦기도 어려워요. 그래서 그 사랑니 자체의 문제보다는 잇몸에 염증이 생기기 쉽고, 앞치아와의 사이에 충치도 잘 생기기 때문에 뽑아주시는게 좋아요. 사실상 치아의 기능은 하지 못하면서 트러블만 일으키니까요.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    사랑니가 나오면서 치아를 밀어서 치열이 망가지도 하기 때문에 그런 경우에는 발치를 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    사랑이가 나는 부위가 어금니쪽에서 많이 납니다. 사랑니가 나면 치아가 뒤틀리기 때문에

    많이 나기 전에 빨리 뽑아 주는게 좋아요.