자동차생활
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.08

자동차 베터리수명 늘리는법이있나요?

자동차 베터리는 어느기간이 지나며 교체해야하는데 베터리 수명을 좀더 길게 사용할수있는 방법들이 있을까요? 겨울철이라 베터리가 더 빨리 소모될까 걱정이네요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    가급적 실외보다는 실내주차장을 이용하는 것입니다. 실내 주차장을 이용하는 것이 좋습니다. 장시간 주차 시 2-3회 15분 이상 운행하는 것도 좋습니다. 운행을 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비상한너구리31입니다.

    베터리는 20%이하 , 80% 이상 범위에 있으면 수명이 줄어든다 하더라구요.. 만충과 방전을 피해서 하시는것을 추천드립니다~!