자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.17

자동차 배터리 수명을 연장하기 위한방법 있나요?

겨울철만 되면 배터리 수명이 급속도로 줄어들어 방전이 잦은데요 자동차 배터리수명을 연장하기 위한 방법은 어떤것이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    오랫동안 시동을 걸지않으면 배터리수명이 빨리 단축됩니다. 그러니까 운행안하더라도 가끔씩 시동켜놓으세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차 배터리 수명을 연장하기위해서는 겨울 정전 방지 보온 배터리 커버를 씌워놓으세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    저는 개인적으로 캐패시터를 장착했습니다.

    보조배터리개념인데요 이 캐패시터를 장착하니 오늘같은 영하 12도의 날씨에서도 시동이 아주 잘걸리더라고요

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    겨울철에는 날이 춥고 차량 운행 횟수가 줄어들면 배터리 방전이 자주 발생합니다. 배터리 방전에 가장 큰 영향을 미치는게 블랙박스네요. 정차시에는 블랙박스 OFF 고려해 보세요. 다만 차량 스크래치 났을때 블랙박스 영상이 없으면 찾지 못하는 단점은 있습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    자동차 배터리 수명 연장은 자동차 시동을 종료할 때 라디오도 끄고, 에어컨이나 히터도 오프시켜야 배터리 소모가 안됩니다