자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 베터리 방전 대비 방법 및 교체주기가 궁금합니다

자동차 베터리 방전 대비 어떻게 하시나요?

겨울철이 되니 베터리 방전이 될것같아서 준비 하려고합니다

그리고 보통 베터리 교체 주기는 몇년 마다 하시나요?

  • 상냥한애벌래123
    상냥한애벌래12322.12.12

    안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    저도 오늘 자동차 시동이 켜지지 않아 배터리를 교체하였습니다. 물어보니 배터리가 보통 저렴한 것은 3년 정도마다, 비용이 더 비싼 고급형은 5년 정도마다 교체해야 한다고 하더라구요. 전 이번에 6년 이상 되어서 교체했습니다.