기타 고민상담고민상담
나에요씨
나에요씨23.07.18

아시아인들은 암내가 왜 덜나나요

안녕하세요궁금증이 있습니다 아시아인들은 서양사람들보다 상대적으로 암내가 덜나는걸로알고있는데 어떤이유때문에 그런건가요?

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    암내의 이유는 유전적인것으로 나오는데요.

    젖은 귀지가 나오는 경우에 암내가 심하며 마른 귀지가 나오는 유전자는 암내가 거의 없다고 합니다.

    한국인의 경우 대부분 마른 귀지가 나오는 유전자로 암내가 거의 없는편입니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    아포크린 땀샘은 겨드랑이에 주로 분포하는 땀샘인데 체액 속 성분이 세균에 의해 대사된 지방산과 암모니아를 만들어 암내를 발생시킵니다. 한국인을 포함한 동양인이 서양인과 비교해 아포크린 땀샘 분비가 적어 겨드랑이 악취가 발생할 유전적 소인이 적어 암내가 덜 나는 것입니다.