튼튼한멧돼지16
튼튼한멧돼지1621.02.28

다시다 나 미원 등등 조미료가 왜 몸에 안좋은건가요?

천연조미료 등등 이런건 좋다고 애용권장하고 음식점등 티비매체에서

조미료 안들어간 음식을 높게 쳐주곤하는데 다시다등 조미료가

몸에 많이 나쁜건가요? 김치찌개를 끓여도 다시다 들어가면 정말 맛있는데

줄여야 하나 고민됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    아니요. 몸에 영향이 미치치 않습니다.

    그게다 매체에서 홍보하기 위한 수단입니다.

    조미료는 사실상 감칠맛 입니다.

    감칠맛은 얻기가 힘듭니다.

    육수가 감칠맛인데

    찌개나 국 만들때 감칠맛으로 육수를 넣어야 하는데

    매번 육수 만들기도 힘듭니다.

    조미료는 감칠맛이기에 번거롭게 육수를 만들 필요가 없죠.

    조미료는 식재료에서 추출 하는 것 이라서

    해롭지가 않습니다.