Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.06.04

선풍기와 서큘레이터에 차이가 뭔가요?

여름에 접어들어 이제 점점 더워져서 선풍기를 하나둘 여고 하는데 요새는 서큘레이터를 많이 사더라구요 그런 서큘레이터도 좀 알아보고 있는데 선풍기와 서큘레이터에 차이가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    선풍기는 '넓고, 짧게' 바람을 보내어 사람에게 시원한 바람을 제공하는 데 목적이 있습니다. 반면 서큘레이터는 '좁게, 멀리' 바람을 보내어 실내 공기를 순환시키는 것이 목적입니다