살가운갈매기89
살가운갈매기8923.10.08

아시안게임 여자 금메달은 추가혜택은 없나요?

아시안게임 남자 금메달은 병역혜택이라는게 있잖아요.

그러면 여자 선수가 금메달을 땃을때에는 병역혜택 이외의 특별한 혜택이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 메달에 대한 혜택은 공식적으로는 동일할것이고요. 다만 비공식적으로 협회등에서 금일봉을 제공하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 아시안게임 금에달 병역혜택 말고 포상금 120만원 그리고 자체 포상금 나올듯하구요. 본인 경력하고 몸값 올리는것이죠.