말쑥한황로37
말쑥한황로3723.10.04

아시안게임에서 여자선수가 금메달을따면?

아시안게임에서 남자선수가 금메달을따면 병역면제라는 혜택이있는데 여자선수가 금메달을따면 어떤혜택이 잇는지요.궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    군대면제 말고는 똑같은 혜택을 봤습니다.

    연금이라던지 상금이라던지 공평하게 받습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 여성은 애초에 병역의 의무가 없기에 다른 혜택은 없고 연금 점수와 포상금만 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    여자선수는 병역 의무가 없기 때문에 공통으로 주어지는 연금점수와 포상금 이외의 혜택은 없습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 남자 운동 선수에게만 혜택이 있답니다 올림픽에선 동메달 이상 아시안 게임에선 금메달 따면 군 면제 된다고 하네요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    여자 선수들은 군복무 같은 의무사항이 없기 때문에 군 면제를 제외하고는 다른 부분은 동일한 혜택을 받습니다