기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

정치문제로 격렬하게 싸우는 이유가 뭘까요?

나이를 먹을수록 정치 얘길 하는 경우가 많더라고요.

그런데 제가 볼땐 어느쪽이든 그리 잘하는 것 같지 않는데 서로 지지하는 당은 잘못한게 없다며 심하게 싸우는 경우를 많이 봤습니다.

이게 그렇게까지 싸울 일인가요?

  • 엉뚱한왕나비257
    엉뚱한왕나비25723.08.23

    안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    정치는 문제는 개인의 신념과 가치관 그리고 개인의 이익이 달린 일이라서 매우 민감한 문제입니다.

    절대로 친분 있는 사이라면 정치 이야기를 하면 안됩니다.

    중립이 답입니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    한쪽이 무조건 옳다는 생각을 하면서 그게 고정관념이 되며 나이를 먹으면 그렇게 되는 거 같아요

  • 안녕하세요.

    정치 문제는 가치관과 신념과 관련있기 때문인 것 같아요.

    그리고 정치가 어떻게 결정되는지에 따라 내 삶에도 영향을 미치기 때문에 예민해지는 경우도 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    정치에는 답이 없어요

    자기당이 이겨야

    차기 대선 국회 투표가

    갈려지니깐

    목숨걸고 죽일듯이 싸우지요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    이념 등에 몰입하면

    자기 주장만 강해지고

    자기만 맞다고 여기는

    타인을 받아들이지 못하죠