기타 고민상담고민상담
세심한치와와133
세심한치와와13323.04.30

강아지는 왜 소변을 패드에 잘 안할까요??

안녕하세요 좋은 하루 입니다 건강에 유의하세요 세침한 치와와 입니다.

강아지는 왜 패드에 쉬를 잘 안할까요? 자고 일어나면 패드말고 항상 하는곳이 있는데 치우기 힘드네요

어떻게하면 그 위치에 안하고 패드에 소변을 볼수 있게 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    강아지들에 본능으로 영역 표시 때문 아닐까요.

    패드에 대소변을 보게 하려면 수많은 훈련이 필요할것 같습니다