의료 보험보험
완벽한상사조289
완벽한상사조28920.01.06

실비보험 청구 시 치과치료도되나요?

실비보험을 청구하려합니다

보험회사는 삼성화재구요

치과진료를 했는데 충치치료 청구시 치과에서 충치치료로 해당되나요?

치과는 따로 치과관련보험을 들어야하나요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 가입시기에 따라 보상여부가 다릅니다.

    - 치과치료는 2009년 9월 이후 가입한 표준화 실손보험에 한하여 비급여를 제외한 급여부분만 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    보험 적용되는 재료에 한해서 되며 비보험진료는 보장받지 못합니다. 따로 치과보험을 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 치과치료 실손의료비 보장여부는가입 시기마다 차이가 있습니다.

    가입하신 상품이 가입시기가

    09년10월 이전 계약이라면 한방, 치과 통원치료는 보상 불가합니다.

    09년 10월 이후 계약이라면 일별 병원비 납부금액 중 비급여를 제외한 본인부담금에서 공제금액을 제외하고 보상가능합니다.