기타 고민상담고민상담
올드보이
올드보이23.01.11

하루에 게임을 3시간정도 하는데 너무 잔소리를 많이합니다

평소에 일을하고 집에오면 7시정도 되는데 아직 부모님이랑 사는데 일도하고 집와서 3시간정도 게임하고 자는데 그리많이 하는거도 아니고 그런데 아예게임을 하는걸 이해를 못합니다 잔소리가 너무 심해요 어떻하면 좋나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 직장생활을 하고 세시간정도 게임을 할수도 있는데요 너무 뭐라고 하시면 부모님과 보내는 시간을 조금이라도 보내고 게임을 하는게 어떨런지요 그러면 잔소리가 조금은 줄어들지 않을까요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    부모님들은 자식들이 게임하는 걸 이해를 못하시는 경우가 많습니다.

    직장 생활을 하고 계시다면 자취를 시작하는 것도 좋은 방법이겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 게임을 하는 시간이 길다 보니 걱정되는 마음에 잔소리를 하시는 것 같아요.

    너무 스트레스를 많이 받는다면 자취를 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    무엇보다 부모님께서 작성자님을 생각하시는 마음이 엄청 있다는 것입니다.

    즉 사랑이 있어서 하시는 말씀이니 너무 안 좋게 생각하지 마시고 부모님과 서로 소통을 하면서 해보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    모든 부모가 다 그래요. 게임을 한시간을하든 두시간을 하든 차라리 그 시간에 자기개발을 하던지 애인을 만들어서 빨리 결혼을 하기를 바라는거죠. 게임한다고 잔소리를 듣기싫으면 하루빨리 독립을하던가, 아니면 퇴근하고나서 힘들었던 하루를 게임으로 보상을 받는거라고 합리적으로 설득해보세요

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    직장 생활을 하시고, 집에서 취미 생활로 3시간 정도 게임을 하시는거면 저는 문제 될 것이 없다고 생각합니다~!

    다만 부모님과 함께 사시기 때문에 집안일이나 도와드릴 일이 있는지, 먼저 살펴보시는 것도 괜찮을 것 같네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    제일 좋은 방법은 독립을 하는거죠. 돈 좀 모이면 독립을 해보세요. 독립하기가 망설여 지시면 퇴근 후 pc방에서 게임하고 오니거나 부모님 주무실때 게임하세요