기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.09

컴퓨터를 많이 한다고 부모님이 잔소리를 많이 해요

제가 하루에 컴퓨터 게임을 3시간 이상 하는데요 그런데 저는 많이 한다고 생각을 안 하는데 부모님은 너무 많이 한다고 잔소리를 하시는데 이럴 때 설득하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    하루에 컴퓨터 게임을 3시간 이상 하는 것은 문제가 있습니다. 하루 24시간 가운데, 만약 8시간 잔다고 보면 16시간을 활동합니다. 그리고 밥먹는 시간을 빼면 12~14시간 정도 됩니다. 그외 시간을 빼면 3시간의 비중은 하루의 1/4~1/3정도 됩니다. 하루 시간을 이렇게 많이 활용하면 낭비입니다. 시급으로 따지면 3만원이고 한달이면 100만원의 시간이네요. 개인의 발전을 위해서도 줄여보세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    그건 컴퓨터 3시간 하는것 때문에 화가 난것이 아니라 무언가가 마음에 들지 않아서 트집을 잡는것 뿐입니다. 대화를 해서 부모님이 무얼 원하는지 알아보는게 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    부모의 영햠력 아래에서 사는 동안만큼은 부모의 말을 들을 수 밖에 없습니다.

    하루 3시간 이상 게임이 결코 적은 시간도 아니구요.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    하루에 컴퓨터 게임을 3시간 이상 하는데 어떻게 부모님이 허락을 해 주실까요? 세상에 있는 부모님들 대부분이 허락을 안 해 주실 것 같습니다 컴퓨터 게임을 줄이시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.하루에 게임을 3시간씩한다면 많이 하는것이죠. 다만 님이 공부를 잘하고 직장인이면 직장생활을 잘한다면 문제없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    하루 게임에만 3시간을 투자하는건 많아 보이기는 합니다.

    부모님에게 이제 시간을 줄여나가겠다고 말씀드려보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김수안무거북이와두루미00입니다. 집을 나가서 사실 수 없는 나이시라면 진지하게 대화를 해보세요! 3시간은 많은 게 아니고 나도 충분히 할 거 하고 한다고요